Десять стран требуют отстранить Россию от Олимпиады-2016

Теги:  Спорт  россия  олимпиада

В преддверии Олимпиады российская сборная снова оказалась под ударом. Десять стран требуют отстранить всю нашу делегацию от участия в летних Играх в Рио. Об этом пишет The New York Times. Антидопинговые ведомства намереваются оказать давление на Олимпийский комитет менее чем за три недели до старта соревнований. Среди тех, кто выступает с такими требованиями, - США, Германия, Испания, Япония, Швейцария и Канада. Инициативу также поддержали двадцать групп спортсменов, пишет издание.

Они стараются обогнать сами себя, улучшить результат. Вопреки всему. Все решится на следующей неделе. А пока олимпийская сборная тренируются еще упорней, так, будто бы перед ними никаких барьеров нет.

На Олимпийскую учебно-тренировочную базу в Новогорске приехал Виталий Мутко, чтобы поддержать сборную и особенно легкоатлетов. Их дисквалифицировали после заявлений экс-директора российской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который начал выступать с разоблачениями как только уехал жить в Америку.

"Есть некие обвинения, мы слышим бывшего директора лаборатории, мы, естественно, очень внимательно готовы к этому отнестись, но нельзя то, что ты делал сам, перекладывать на страну. Сила успеха российского спорта в огромном внимании, которое государство оказывает материальной базе", - заявил министр спорта России Виталий Мутко.

Читайте также:

Четверку российских гребцов отстранили от Олимпиады в Рио

IAAF разрешила российской легкоатлетке Клишиной участвовать в Олимпиаде-2016

Клишина выступит на Олимпиаде-2016 под российским флагом

Эта тренировочная база в Подмосковье - многофункциональный комплекс для тренировок и реабилитации атлетов - прямое тому доказательство, считает министр. Есть еще восемь - в разных регионах страны. За последние годы в развитие российского спорт вложили 50 миллиардов рублей.

Здесь спортсмены находятся почти постоянно. Тренировки с утра до вчера. И ожидание новостей. В понедельник всемирное антидопинговое агентство опубликует очередной доклад, во вторник Арбитражный суд в Лозанне решит судьбу российских легкоатлетов. Результаты огласят в четверг. 

Кристина Одиноченко, Максим Панкин, "ТВ Центр".

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости

В других СМИ