В Турции задержали шесть тысяч подозреваемых в попытке переворота

Теги:  В мире  арест  турция  переворот  эрдоган

Число задержанных по итогам неудавшегося переворота в Турции достигло шести тысяч человек. По словам министра юстиции Бекира Боздага, число арестованных ещё может возрасти – в стране продолжается операция по выявлению сторонников хунты. Массовые зачистки вызывают обеспокоенность за рубежом.

До утра в городах Турции проходили митинги в поддержку Эрдогана. Власти продолжали искать и наказывать виновных в мятеже, в результате которого погибли более 260 человек, около полутора тысяч получили ранения. Сейчас в Турции проходят массовые задержания. Почти шесть тысяч человек арестованы, передает "ТВ Центр".

Премьер министр Греции Алексис Ципрас в телефонном разговоре с Эрдоганом пообещал экстрадировать восьмерых мятежников. Военный вертолет, на котором они бежали, уже вернули в Турцию.

Приостановлена работа авиабазы "Инджирлик", где располагаются в том числе и НАТОвские самолеты, наносящие удары по террористам в Сирии. По одной из версий, полеты военной авиации запретили, так как в организации путча подозревают бывшего главкома ВВС Акина Озтюрка. Якобы он связан с оппозиционным движением сторонников проповедника Гюллена. Президент Эрдоган сначала обвинил США в поддержке мятежников, а теперь потребовал выдать исламского идеолога.

Читайте также:

После переворота в Турции арестован начальник авиабазы "Инджирлик"

Власти Турции продолжили чистку в армии после неудавшегося переворота​

Новости по теме Мятеж в Турции

Другие новости

В других СМИ