Встреча Путина и Эрдогана может состояться в августе

Теги:  Политика  путин  турция  встреча  россия  переворот  эрдоган

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган могут провести личную встречу в начале августа. Об этом сообщило турецкое информагентство "Анадолу" со ссылкой на источник из окружения главы турецкого государства. Если встреча состоится, то она станет первым личным контактом президентов после начала нормализации в отношениях двух стран.

Владимир Путин воскресенье провёл телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как сообщили в пресс- службе Кремля, разговор состоялся по инициативе российской стороны, передает "ТВ Центр".

Владимир Путин подчеркнул принципиальную линию России на категорическую недопустимость в жизни государства антиконституционных действий и насилия. Российский президент передал Эрдогану соболезнования по поводу многочисленных человеческих жертв как среди мирных граждан, так и со стороны представителей сил правопорядка, противостоявших заговорщикам, а также пожелания скорейшего восстановления устойчивого конституционного порядка и стабильности в республике.

Путин также отметил, что после снятия ограничительных мер количество российских туристов в Турции существенно возросло, и выразил надежду, что принимающая  сторона сможет в максимальной степени обеспечить их безопасность.

Реджеп Эрдоган подчеркнул, что все необходимые шаги для этого  будут предприняты. Кроме того, главы государств подтвердили достигнутую в ходе предыдущего телефонного разговора договоренность о проведении в ближайшей перспективе личной встречи.

Читайте также:

Путин и Эрдоган обсудили попытку госпереворота в Турции

Новости по теме Российско-турецкие отношения

Другие новости

В других СМИ