По делу о теракте в Ницце задержаны шесть человек

Теги:  Теракт  франция  задержание

После теракта в Ницце в больницах остаются 85 человек. Личности 20 пострадавших пока не установлены. Все они без сознания, в тяжелом состоянии. По делу о трагедии задержаны шесть подозреваемых. Известно, что террорист Бухлель тщательно готовился к атаке.

На Английской набережной в Ницце по-прежнему многолюдно, вот только повод прийти сюда уже другой. Люди нескончаемым потоком несут сюда цветы. Зажигают свечи, пишут записки. Стихийный мемориал по жертвам теракта с каждым часом становится больше, передает "ТВ Центр".

После теракта в больницах остаются еще 85 человек. Власти до сих пор не имеют возможности установить личности как минимум 20 раненых. Они без сознания, и могут в него не прийти, признаются врачи.  "29 находятся в отделениях интенсивной терапии, в том числе один ребенок. 18 человек находятся в состоянии, опасном для жизни. Среди них так же есть ребенок, он в реанимации", - сообщила министр здравоохранения Франции Марисоль Турен.

Состояние пострадавших в теракте россиянок врачи оценивают как удовлетворительное. На следующей неделе они отправятся домой. В воскресенье вечером французская полиция подтвердила гибель нашей соотечественницы – 20-летней Виктории Савченко. Судьба еще одной девушки остается неизвестной. В списках пропавших без вести десятки человек из разных стран.

В воскресенье утром полиция Ниццы задержала еще двух человек по делу о теракте. Таким образом, за соучастие в его подготовке под стражей находятся уже семь человек, в том числе и жена Мухамеда Бухлеля. По версии правоохранительных органов, он тщательно планировал свою атаку на мирное население. Неоднократно осматривал набережную, а грузовик выбрал самый тяжелый и мощный из всех тех, что предлагали в автопрокате. За несколько минут до преступления по SMS требовал от сообщников еще больше оружия. Детали, которые действительно поражают: за несколько дней до бойни террорист написал своему брату, что счастлив, и отправил семье в Тунис 100 тысяч евро наличными. Происхождение этих денег теперь загадка не только для родственников, но и для следствия.

Александр Огородников, Андрей Грис, "ТВ Центр".

Новости по теме Теракт в Ницце

Другие новости

В других СМИ