В Стамбул переброшены дополнительные подразделения спецназа

В Стамбуле вновь введено чрезвычайное положение. В турецкий город стянуты около двух тысяч бойцов спецназа и бронетранспортеры. Подразделения патрулируют улицы и охраняют важные объекты. Кроме того, отдан приказ сбивать вертолеты, которые появятся в воздухе без разрешения.

Почти две тысячи бойцов турецкого спецназа дополнительно стянуты в Стамбул к понедельнику. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ. Глава стамбульской полиции отдал приказ сбивать вертолеты, которые будут появляться в воздухе без особого разрешения.

Попытка государственного переворота в Турции была предпринята вечером в пятницу, 15 июля, когда турецкие военные объявили о захвате власти в стране. Сразу после этого мятежники ввели военное положение и комендантский час. Перестрелки между военными, поддержавшими мятежников, и жандармами происходили на улицах Анкары, Стамбула и ряда других городов. Около полутора тысяч граждан получили ранения и более 200 человек погибли.

В понедельник появились подробности первых часов путча, описывающие ситуацию в Мармарисе, где в тот момент отдыхал президент Реджеп Эрдоган. Турецкий лидер, как сообщает агентство Reuters, покинул город-курорт за полчаса до того, как туда прибыли военные, поддержавшие переворот. Путчисты направили  к отелю, где находился президент, три вертолёта со спецназовцами на борту. Десант спустился на тросах на территорию гостиницы и открыл стрельбу. Они планировали убить или арестовать президента. Однако на земле им оказал сопротивление отряд охраны.

Новости по теме
Спецназ Турции
Спецназ Турции
Полиция Турции
Полиция Турции
Полиция Турции
Полиция Турции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100