В Армении после захвата полка полиции задержаны около 200 человек

Теги:  В мире  задержание  армения  захват

В Армении после захвата полицейских задержаны около 200 человек. Их проверяют на причастность к вооруженной группировке.

В Ереване почти сутки в руках вооруженной группы людей остаются полицейские, захваченные при нападении на полк патрульно-постовой службы. Правоохранители ведут переговоры, убеждая участников нападения сложить оружие и сдаться. Служба национальной безопасности назвала произошедшее терактом, передает "ТВ Центр".

Близлежащие улицы оцеплены бронетехникой, на крышах дежурят снайперы. В руководстве полиции Армении уже заявили, что готовы к штурму. Мятежники удерживают шестерых человек, при захвате здания один сотрудник МВД убит, четверо ранены.

Накануне был задержан мужчина, который покинул здание, его сразу же увезли в отделение, однако пока его личность не раскрывается. До сих пор неизвестно и точное число участников нападения.

"Это группа, которая называет себя "Тарабарщина по-армянски", это связано с армянским эпосом, их там примерно 26 человек, но там может быть больше людей", - сообщил депутат парламента  Армении Никол Пашинян.

Всего полицией Армении с момента захвата здания было задержано около 200 человек. Сейчас их проверяют на причастность к вооруженной группировке.

Сторонники радикальной оппозиции ворвались на территорию части накануне, протаранив на грузовике ворота полка полиции. Нападавшие требуют освобождения своего лидера - главы оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент". Его арестовали в июне по подозрению в незаконном хранении оружия.

Читайте также:

При захвате здания полиции в Ереване погиб замкомандира полка ППС

Другие новости

В других СМИ