Стрелок из Луизианы около трех лет служил в морской пехоте США

Теги:  полиция  убийство  сша  Происшествие

Темнокожий мужчина, застреливший троих полицейских в американском штате Луизиана, ранее служил в Корпусе морской пехоты США. В настоящее время разыскиваются еще двое подозреваемых в нападении.

В США продолжается расследование стрельбы в городе Батон-Руж, в результате которой погибли трое сотрудников полиции, передает "ТВ Центр".

Разыскиваются еще двое подозреваемых в нападении. Как сообщает газета New York Times, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, темнокожий мужчина, устроивший стрельбу - 29-летний Гэвин Лонг, служил в морской пехоте в звании сержанта.

Инцидент произошел в воскресенье утром, полиция получила сообщение о подозрительном мужчине в черном, который разгуливал по улице с винтовкой. Когда на вызов прибыли экипажи по ним был открыт огонь. Трое полицейских погибли, еще четверо были ранены. Нападавший был ликвидирован. Двоим его предполагаемым сообщникам удалось скрыться. Случившееся уже прокомментировал Барак Обама

"Смерть этих храбрых офицеров подчеркивает опасность того, с чем полиция по всей стране борется каждый день. И мы, как нация, должны четко и ясно понимать, что ничто не оправдывает насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов. Нападения на полицию — это нападения на всех нас", - отметил президент Обама.

В Батон-Руж, как и во многих других американских городах, последние несколько дней сохраняется напряженная обстановка, проходят массовые протесты против полицейского произвола. Поводом для демонстраций послужили убийства афроамериканцев стражами порядка.

Читайте также:

В США рассекретили часть доклада о терактах 11 сентября

Новости по теме Беспорядки в США

Другие новости

В других СМИ