Захватившие полицейское отделение в Ереване отпустили несколько заложников

Теги:  В мире  заложники  армения

В Ереване уже вторые сутки группа вооружённых людей удерживает заложников в отделении полиции. Всю минувшую ночь правоохранители вели переговоры, убеждая захватчиков сложить оружие. Район происшествия полностью оцеплен. Как сообщили в службе нацбезопасности Армении, этим утром преступники отпустили нескольких заложников. Тем не менее, задержанными остаются как минимум 4 человека.

Рано утром один человек покинул здание захваченного полицейского участка. О его личности ничего не сообщается. Заложник это или один из захватчиков, не уточняется. С полицейским сопровождением его посадили в машину и увезли, передает "ТВ Центр".

Обстановка вокруг здания полиции остаётся крайне напряжённой. Вооружённые люди, которые его захватили утром в воскресенье, заявляют, что сдаваться не намерены. Внутри, видимо, есть раненые. Захватчики въехали на территорию участка на тяжёлом грузовике, открыли стрельбу, и установили контроль над зданием. В перестрелке погиб начальник этого отделения полиции. Раненые есть с обеих сторон. Переговоры с нападавшими пытались вести начальник полиции Армении и замначальника полиции Еревана. Они прошли на территорию участка, но сами оказались в заложниках. Несколько человек из ранее удерживаемых в здании всё же были освобождены. Переговоры пытался вести и депутат парламента Никол Пашинян.

"Я хочу сказать, что силовые действия могут привести ко многим жертвам. И я думаю, мы должны сделать всё, чтобы ситуация не развивалась в этом направлении", - отметил он.

Сейчас в заложниках остаются пять, шесть или семь человек. У нападавших много оружия. В том числе захваченного в самом полицейском участке. Они требуют  освобождения из тюрьмы оппозиционного политика Жирайра Сефиляна, арестованного месяц назад за незаконное хранение оружия. Он является лидером гражданского движения "Учредительное собрание". Мятежники также потребовали отставки президента Сержа Саргсяна. После первых сообщений о захвате полицейского участка район улицы Мовсеса Хоренаци был оцеплен. Стянуты подразделения спецназа и бронетехника. В городе введены усиленные меры безопасности. Жители близлежащих домов эвакуированы. Многие только потом поняли, что на самом деле происходит.

Власти по-прежнему пытаются вести переговоры с мятежниками. Но группы спецназа готовы к штурму. Они ждут приказа, но пока сохраняется надежда, что нового кровопролития удастся избежать

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ