Симонян прокомментировал расформирование сборной

Теги:  Спорт  футбол  сборная  рфс

Скандал вокруг провального выступления нашей сборной на Евро набирает обороты. В Интернете петиция с требованием полностью сменить состав игроков собрала около миллиона подписей всего за две недели. В руководстве Российского футбольного союза заявили, что сейчас национальная команда распущена и не проводит тренировок.

Первые сообщения о том, что российской национальной сборной по футболу больше нет, появились в воскресенье вечером. Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко, охарактеризовав ситуацию буквально двумя словами: "Команда распущена". Немногим позже эту информацию подтвердил первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян, подчеркнув, что расформирование команды - это обычная процедура после каждых международных соревнований, передает "ТВ Центр".

"А что она, вообще где-то собрана, проводит сбор? С кем-то намечено играть в ближайшее время? Можно проиграть, это футбол. Но не на таком фоне бледном, на котором выглядела наша сборная. Если вы команда, вы проявили все качества, но уступили, публика вас поймет, болельщик вас поймет, но не простит равнодушия. А здесь, к сожалению, мы потеряли честь", - отметил Никита Симонян.

При этом Симонян подчеркивает, что ставить всех футболистов в один ряд не стоит. Например, к защитнику ворот сборной Игорю Акинфееву, по его мнению, претензий быть не может. А вот имена игроков, которые как раз и проявили равнодушие к игре, вице-президент РФС называть не стал. Впрочем, страна и так знает своих "героев". Петиция о роспуске команды появилась в Сети, после провального выступления на Евро-2016. За считанные дни обращение подписали почти миллион человек.

Петиция нашла отклик даже в Кремле. Администрация президента попросила разобраться в ситуации Министерство спорта. Вероятно, обращение набрало столько отзывов и из-за скандальной вечеринки на Лазурном побережье Мамаева и Кокорина. Когда, после весьма скромных результатов на Евро, они промотали в клубе четверть миллиона уже других евро. Позже футболисты заявили, что гуляли не на свои. Но осадок остался. Ленивую игру на чемпионате все равно не оправдать.

Александр Огородников. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ