Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД - Собянин

Теги:  Москва  собянин  транспорт

Более 100 километров дорог построят в Новой Москве до 2018 года. Об этом сообщил в понедельник Сергей Собянин в ходе осмотра работ на трассе Солнцево-Видное-Бутово. Она станет внешним дублером МКАД.

Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД. Об этом в понедельник рассказал мэр столицы Сергей Собянин, передает "ТВ Центр".

Участок автодороги протяженностью семь километров пройдет по территории поселений Московское и Сосенское. В общей сложности появятся девять путепроводов, 3 подземных пешеходных перехода и столько же тоннелей. Установят шумозащитные экраны. По словам мэра, трасса в несколько раз улучшит транспортную доступность жителей Новой Москвы.

"Транспортное обустройство "новой" Москвы идет полным ходом. Как вы видите, идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и мы приступили активно еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово. Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для "новой" Москвы", - приводит слова Собянина агентство "Москва".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ