В МВД Казахстана рассказали о четырех погибших при стрельбе в Алма-Ате

Теги:  полиция  стрельба  казахстан  жертвы  Происшествие

Четыре человека погибли в результате перестрелки у отделения полиции в Алма-Ате. Один из них - мирный житель. Личность самого преступника установлена. Он также подозревается в убийстве женщины в прошедшие выходные.

В результате стрельбы у здания полиции в Алма-Ате погибли четыре человека. Трое из них – полицейские. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Казахстана.

"К сожалению, преступником ранее была проведена попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. От полученных ранений скончалось три сотрудника полиции", - отмечается в сообщении.

Между тем, личность самого преступника установлена. Это ранее судимый 27-летний уроженец Кызылординской области. Он также подозревается в убийстве женщины в прошедшие выходные.

В МВД сообщили, что преступник примерно в 11:00 (9:00 по московскому времени) при попытке проникновения в Алмалинское районное управление внутренних дел Алма-Аты выстрелил в постового полицейского. После этого он взял автомат у сотрудника полиции и скрылся.

"При преследовании преступника им было применено похищенное оружие в отношении преследующего экипажа полиции "Буран" в результате чего два сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения", - рассказали в МВД Казахстана.

После этого подозреваемый при вооруженном сопротивлении был ранен и задержан сотрудниками полиции в районе "Казахконцерта". Его подельник все еще разыскивается.

В свою очередь, ТАСС, со ссылкой на Минобороны Казахстана, сообщает, что воинские части и учреждения ВС Казахстана переведены на усиленный режим службы. "В связи с введением в Алма-Ате "красного" уровня террористической опасности воинские части и учреждения Вооруженных сил Казахстана переведены на усиленный режим несения службы", - говорится в заявлении ведомства.

Тем не менее, в министерстве опровергли появившуюся ранее в соцсетях информацию о том, что террористы атаковали и воинские части.

Неизвестные напали на департамент Комитета Национальной безопасности и районное отделение полиции. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с терроризмом, нападавших было несколько. Сейчас территория оцеплена. Сотрудников соседних зданий не выпускают из офисов. Больница скорой неотложной помощи взята под вооруженную охрану. Более 10 человек доставлены в больницы.

Другие новости

В других СМИ