Лавров отметил важность борьбы с терроризмом в Европе

Теги:  Политика  мид  лавров  встреча  европа  переговоры  терроризм  россия  португалия  борьба

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что борьба с терроризмом во всем мире, особенно в Европе, в настоящее время является абсолютно приоритетной задачей. Об этом глава МИД России заявил перед началом переговоров со своим португальским коллегой Аугушту Сантушом Силвой.

Борьба с терроризмом во всем мире, особенно в Европе, становится абсолютно приоритетной задачей для всего мирового сообщества. Об этом в понедельник, 18 июля, заявил глава российской дипломатии Сергей Лавров, открывая переговоры с главой МИД Португалии Аугушту Сантушом Силвой.

"Рассчитываем обсудить ситуацию в мире, Европе, борьбу с терроризмом, что является абсолютным приоритетом", - приводит слова Лаврова ТАСС.

В апреле глава МИД России Сергей Лавров, выступая на пятой конференции по международной безопасности в Москве, заявил, что для эффективной борьбы с терроризмом Запад должен отказаться от антироссийского курса.

В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри на переговорах с главой МИД России Сергеем Лавровым 15 июля заявил, что мир ждет, что США и Россия предпримут все необходимые меры для обеспечения борьбы с терроризмом

Со своей стороны, Лавров призвал наращивать усилия для более эффективной борьбы с террористами. "И мне кажется, эта наша работа обретает еще большую срочность и актуальность в связи с отвратительным террористическим актом в Ницце", - сказал глава МИД России.

Теракт в Ницце произошел в ночь с 14 на 15 июля. На городскую набережную влетел грузовик, двигавшийся на скорости около 70 километров в час. Водитель въехал в толпу людей, при этом очевидцы утверждают, что террорист давил всех, кто попадался на его пути, на протяжении двух километров. После этого террорист открыл стрельбу по людям. Жертвами инцидента стали 84 человека, еще 18 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Читайте также:

Багдасаров: Франция расплачивается за свою миграционную политику

В Москве возобновились переговоры Лаврова и Керри

В Европе готовы закрыть границы для беженцев после теракта в Ницце

По делу о теракте в Ницце задержаны шесть человек

Бухлель дважды приезжал на набережную Ниццы перед терактом

Другие новости

В других СМИ