Собянин: в Новой Москве начато строительство дублера МКАД

Теги:  Москва  собянин  строительство  транспорт

Более 100 километров дорог построят в Новой Москве до 2018 года. Об этом доложили в понедельник Сергею Собянину в ходе осмотра работ на трассе Солнцево-Видное-Бутово. Автодорога станет внешним дублером МКАД. Магистраль обеспечит непрерывное движение транспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно Кольцевой.

На Калужском шоссе большая стройка и даже капризы погоды рабочим нипочем. Современные технологии позволяют строить  при любых условиях. Сейчас тяжелая техника расчищает площадку. Параллельно идет возведение тоннеля под Калужским шоссе, передает "ТВ Центр".

Строят так называемым "миланским методом". Сначала бетонируют основание и лишь затем вынимают грунт. При традиционных способах пришлось бы полностью перекрывать Калужское шоссе - основную магистраль Новой Москвы. На горизонте уже можно увидеть и часть новой автодороги Солнцево-Бутово-Видное – вскоре она соединит Калужское шоссе с Киевским, по сути, став дублером МКАД на этом участке.

"Транспортное обустройство Новой Москвы идет полным ходом. В настоящее время идет реконструкция Калужского шоссе и развязки на МКАД. Кроме того, начато строительство трассы, которая свяжет районы Солнцево и Бутово с подмосковным городом Видное, соединит четыре ветки метро и впоследствии станет одной из основных магистральных дорог для Новой Москвы", - отметил Сергей Собянин.

27 километров дорог, девять путепроводов и три тоннеля – это лишь первый этап. Новую магистраль свяжут и с транспортно-пересадочным узлом "Саларьево". В будущем через Коммунарку дорога дойдет до Северного Бутова, а затем до подмосковного города Видное. Параллельно идет реконструкция Калужского шоссе. Обустройство дублеров и расширение проезжей части улучшат его пропускную способность.

Новая Москва – одно из стратегических направлений развития города. Большие территории ставят перед Москвой большие задачи. 117 километров дорог построят до 2018 года.

"Будет строиться метро. От станции "Рассказовка" до станции "Столбово" . Это "Коммунарка" так называемая. В "Столбово" придет еще одна ветка. Радиальная на "Коммунарку" из центральной части города. Тут будет один из крупнейших ТПУ поэтому необходимо состыковаться со строителями метро и параллельно вести эти два процесса", - отметил Собянин.

Метро будут строить рядом и одновременно  с дорогой Солнцево-Бутово-Видное это сэкономит время и деньги. Большинство станций по проекту наземные. Уже известны и так называемые рабочие названия: "Филатов луг" и "Прокшино" близ одноименного садоводства и деревни, а также "Ольховая" и "Столбово". Они будут обслуживать административно-деловой центр в Коммунарке. Сюда же протянут еще одну новую линию метрополитена. Пользоваться подземкой будут 650 тысяч человек ежедневно.

Это так называемое опережающее развитие территорий. Смотреть власти предпочитают на несколько лет вперед. Сначала дороги и транспорт - затем застройка. Это дает районам мощный импульс развития, импульс без которого будущее всего мегаполиса невозможно.

Матвей Шестаков, Руслан Прохоров, Александр Медведев, Александр Савин, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ