На Ставрополье неизвестный расстрелял семью фермера

Теги:  Общество

В станице Лысогорская Ставропольского края неизвестный преступник проник в дом предпринимателя и расстрелял его семью. 11-летния девочка погибла на месте, позднее в больнице умер ее 16-летний брат. Их мать находится в тяжелом состоянии. Среди версий следствия - профессиональная деятельность бизнесмена, который занимается разведением скота.

В дом Хачика Казаряна в станице Лысогорской преступник проник поздно ночью, приблизительно в час по московскому времени. Как вспоминает глава семьи, они с супругой в этот день ушли спать в детскую, а их сын и дочь остались в комнате родителей.

Хачик Казарян, пострадавший:
- Обычно я сплю в коридоре на диване. Дочка попросилась с братом посмотреть телевизор у нас. И я пошел к ним в комнату.

Пока непонятно, как преступнику удалось пробраться в дом незамеченным. Но очевидно, что своих жертв он застал врасплох. 16-летний Арсен и 10-летняя Лиана получили огнестрельные ранения в голову. А когда на шум вышла жена предпринимателя, убийца выстрелил и в нее.

Роман Ягудаев, старший следователь следственного отдела по г. Георгиевск следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю:
- Возбуждено и расследуется уголовное дело по факту нападения на одно из домовладений в станице Лысогорская Георгиевского района Ставропольского края, жертвами которого стали двое несовершеннолетних детей. Их смерть наступила в результате огнестрельных ранений головы. Также пострадала их мать, которой также было причинено огнестрельное ранение.

Пока что следствие рассматривает все возможные версии убийства. В качестве причины кровавой расправы называют как чью-то личную неприязнь, так и коммерческую деятельность главы семьи. Но друзья и знакомые ни в одно из этих предположений не верят.

Жорик Качарян, друг семьи:
- Человек трудится, своим потом копейку зарабатывает, чтобы семью прокормить. У него врагов никогда не было.

По словам друзей, Хачика Казаряна скорее можно назвать крестьянином, чем бизнесменом. Все его хозяйство - несколько голов скота и небольшой курятник. Между тем, почти никто не сомневается, что, хотя сам Хачик не пострадал, жестокое преступление было направлено именно против него.

Следственная группа продолжает работать на месте происшествия. Допрос всех возможных очевидцев преступления уже окончен. Но самым главным свидетелем для следствия остается мать погибших детей. Однако сейчас женщина в больнице, и ее состояние настолько серьезно, что приступить к допросу не представляется возможным. Свои первые показания женщина даст не раньше, чем ей разрешат врачи.

Елена Орехова, Ольга Кузнецова. Северо-Кавказское бюро "ТВ Центра", Ставропольский край.

Другие новости

В других СМИ