В Подмосковье налетчики пришли на ограбление банка с букетом цветов

Теги:  Преступность  ограбление  подмосковье

В Чеховском районе Подмосковья задержаны трое местных жителей, которые ограбили банк с помощью цветов. Улов злоумышленников составил 100 тысяч рублей, однако радость быстро сменилась разочарованием. Теперь мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы.

Таких галантных грабителей в полиции давно не видели. На ограбление банка они пришли с букетом! Подозрения ни у кого не вызвали, так как никто не ждал ничего плохого от мужчин с цветами. В помещение кассы зашли совершенно спокойно. А уже там проявили себя совсем не как джентльмены, узнал "ТВ Центр". Один из разбойников  грубо схватил девушку-кассира за волосы и, угрожая ей пистолетом, буквально вытащил за собой из подсобного помещения.

"Двое злоумышленников в дневное время в медицинских масках и темных очках, один прикрывая лицо букетом цветов, а второй строительной каской, ворвались в помещение отделения одного из кредитных учреждений города Чехова и, угрожая кассиру оружием, похитили из кассы более 100 тысяч рублей", - рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Это видео можно было бы показывать в комедийном шоу. Цветы, маски, каска. Грабители мнутся, отталкивают друг друга, как будто не совсем понимают, что им делать. Один – тот, что в каске - пытается сам открыть кассу с деньгами. Ничего не выходит. На помощь приходит второй, с букетом. Букет в ограблении немного мешает. Но мужчина не спешит с ним расставаться. Он перекидывает цветы в левую руку, чтобы правой вытащить пистолет, который направляет на перепуганную кассиршу. Девушка вынуждена отдать деньги.

"В это время третий правонарушитель ждал нападавших за углом здания банка на квадроцикле, на котором все трое потом скрылись. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска изучили записи камер видеонаблюдения банка, установили и с помощью коллег из ГИБДД при поддержке бойцов Федеральной службы войск национальной гвардии задержали подозреваемых", - пояснила представитель МВД.

Теперь задержанные дают показания. За разбойное нападение и похищение чуть больше 100 тысяч рублей они могут лишиться свободы на срок до десяти лет. Все атрибуты этого незаурядного ограбления: каска, темные очки и маски - теперь являются вещественными доказательствами. Не хватает только того самого букета, который грабители не догадались вручить кассирше, чтобы завершить ограбление красивым жестом.

Юлия Грабовская. "ТВ Центр".

Читайте также:

В центре Москвы пассажиры автобуса задержали грабителя с ножом

На юго-востоке столицы у ТЦ "Садовод" у москвича отобрали пакет с 8 млн рублей

Другие новости

В других СМИ