Все застрявшие в Анталье россияне вылетели домой

Теги:  В мире  турция  переворот

Российские авиакомпании продолжают возвращать на Родину россиян, которые не смогли вылететь из Турции после попытки госпереворота. Однако в Турецкой республике всё ещё остаются около 5 тысяч наших соотечественников. Среди них и туристы, которые не хотят отказываться от отдыха, несмотря ни на что.

Грозовое небо и вспышки молнии заставляют пилотов сделать несколько лишних кругов  над столичным аэропортом "Шереметьево". В остальном рейс из Турции с российскими туристами на борту прошел штатно. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Российские авиакомпании продолжают возвращать на родину россиян, застрявших в Турции из-за отмены рейсов после попытки государственного переворота в этой стране. Накануне несколько сотен туристов были доставлены в Москву из Стамбула и Антальи самолетами турецких авиалиний. В понедельник несколько пустых бортов в Турцию отправил "Аэрофлот", чтобы забрать новую партию российских туристов. Едва ступив на родную землю многие не скрывают: этот летний отдых им запомнится надолго.

Еще один рейс из Турции приземлился в столичном аэропорту "Внуково". На выходе из зала прилета была только одна эмоция - радость от того, что все позади. 

По разным оценкам, в Турции сейчас могут находиться до 5 тысяч российских граждан. Из них всего около тысячи – это организованные туристы, приехавшие через туроператоров. В то же время, по данным туроператоров, туристы, отдыхающие в отелях, не захотели возвращаться досрочно. Выжидательную позицию заняли и те, кто лишь собирался отправиться на отдых в Турцию.

Запрет на вылет российских туристов в Турцию действует вторые сутки. При этом в столичных аэропортах люди не теряют надежды.

Между тем объявлено, что еще несколько пустых бортов за российским туристами отправят в Турцию авиакомпании "Россия" и "Аэрофлот". Обратно в Москву они должны вернуться до конца дня.

Артем Широков, "ТВ Центр".

Новости по теме Мятеж в Турции

Другие новости

В других СМИ