Собянин: за 3 года в Москве появятся десятки новых больниц

Десятки новых больниц и поликлиник появятся в Москве уже в ближайшие три года. О масштабных изменениях рассказал Сергей Собянин на встрече с главой правительства Дмитрием Медведевым. В приоритете у властей столицы также образование. Потому большое внимание в настоящее время уделяется строительству школ и других учебных заведений.

Куда идти учиться и где получить качественную медицинскую помощь в Москве – вопросы, которые обсуждали в понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев и столичный градоначальник Сергей Собянин.

В столице удалось решить вопрос дефицита дошкольных учреждений. Детских садов достаточно, чтобы обеспечить местами всех детей, чьи родители имеют московскую прописку. Однако проблемы все еще есть, передает "ТВ Центр".

"Сталкиваемся с растущим дефицитом школьных мест из-а того, что демографическая волна переходит из дошкольных учреждений в школы. Поэтому совершенно правильно был приоритет поставлен по строительству новых школ. Это касается и Москвы", - сказал Собянин.

В ближайшее время в Москве появится 67 новых школ. Построить здание с нуля можно далеко не везде,  элементарно не хватает свободной площади. В таких районах к уже работающим школам пристроят блоки для начальных классов.

Обсудили и сдачу единого госэкзамена. По словам мэра, в последние годы ситуация здесь кардинально изменилась. Количество тех, кто сдал экзамен на 220 баллов – цифру принято считать усредненной по трем дисциплинам – увеличилось в два раза. А установленные в классах камеры позволили практически полностью исключить факты нарушений. В сентябре для столичных школьников проведут еще одно важное испытание.

"Международная олимпиада школьников. Пригласили школьников из других мегаполисов мира. И у нас уже там полтора десятка подтверждений участия", - анонсировал мэр.

Еще один приоритет работы столичного правительства – здравоохранение. Важно не просто строить новые поликлиники, а делать медицину доступней. Все больше медучреждений переходит на российские лекарства. Отечественные аналоги стоят порой в десять, а то и в 20 раз дешевле.

Воспользоваться услугами московских специалистов могут не только жители мегаполиса. В последнее время в столицу все чаще приезжают пациенты из других регионов.

В этой связи мэр упомянул про детскую Морозовскую больницу, где полным ходом идет реконструкция старых и строительство новых корпусов. Специалисты в области онкологии, гематологии и кардиологии готовы принять пациентов со всех регионов страны. И зачастую – совершенно бесплатно.

В ближайшие годы в Москве появится несколько десятков новых поликлиник и больниц. И главное, как резюмировал мэр Москвы, обеспечить объектами здравоохранения те районы, где наибольший поток пациентов. Разговор по итогам работы условились продолжить уже осенью. 

Анна Пешехонова. "ТВ Центр".

Новости по теме
Дмитрий Медведев и Сергей Собянин
Дмитрий Медведев и Сергей Собянин
Операционная в роддоме
Операционная в роддоме
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Строительство новой больницы
Строительство новой больницы
Детская городская поликлиника
Детская городская поликлиника
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Новая начальная школа
Новая начальная школа
Школьники
Школьники
Спортзал в новой школе
Спортзал в новой школе
Школьники на уроке
Школьники на уроке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение