Путин назвал опасным рецидивом вмешательство политики в спорт

Теги:  Спорт  путин  допинг

Владимир Путин прокомментировал доклад независимой комиссии WADA о допинге в российском спорте. Глава государства подчеркнул, что Россия всегда выступала против применения допинга, однако отметил, что обвинения в адрес российских спортсменов строятся на заявлениях человека со скандальной репутацией.

Чиновники, причастные к допинговым скандалам, должны быть отстранены от занимаемых должностей. Об этом говорится в заявлении Владимира Путина в связи публикацией доклада спецкомиссии WADA о якобы существующей в российском спорте практике подмены допинг-проб.  Об этом сообщает "ТВ Центр".

"Должностные лица, названные в докладе Комиссии как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования. Однако, говорится в заявлении Президента, для того, чтобы принять окончательное решение об их ответственности, просим Комиссию WADA представить более полную и основанную на фактах информацию для учёта её в расследовании российскими правоохранительными органами", - говорит в заявлении.

Напомнив, что Россия всегда выступала против применения допинга, Владимир Путин предостерёг от рецидива "холодной войны" - вмешательства политики в спорт.

"Сегодня в ход пошли так называемые "допинговые скандалы", попытки распространить санкции на всех спортсменов, под видом якобы, защиты их интересов. И это при том, что спортсмены сегодня проходят жесточайший антидопинговый контроль. А все российские атлеты последние полгода проверялись по рекомендациям WADA под контролем британского агентства", - говорится в заявлении Путина.

Читайте также:

Мутко назвал "психозом" возможное снятие российских тяжелоатлетов с ОИ-2016

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ