В Кливленде стартовал съезд Республиканской партии США

В американском Кливленде открылся национальный съезд республиканцев, на котором члены партии официально назовут имя своего кандидата в президенты. И хотя уже давно известно, что им станет Дональд Трамп, событие вызвало повышенный интерес у публики. Причиной тому - многочисленные скандалы. Так, например, группа влиятельных однопартийцев Трампа наотрез отказалась его поддержать и не приехала на съезд.

Съезд Республиканской партии привлёк в Кливленд более 50 тысяч человек из разных уголков США. Это не только делегаты и их заместители, но еще и борцы за права трудящихся и женщин, противники и сторонники абортов, и даже нацисты. Власти Огайо пошли на беспрецедентное усиление мер безопасности. Ведь в штате разрешено открытое ношение оружия, что могло привести к нежелательным последствиям. Тем более после трагедии в Луизиане, где в воскресенье были застрелены трое полицейских. Коррективы внесли и в программу съезда, отмечает "ТВ Центр".

Ранее предполагалось, что на съезде будут объявлены имена кандидатов на пост президента и вице-президента США. Но по итогам праймериз Дональд Трамп остался единственным претендентом на высший государственный пост. А накануне он представил в качестве возможного вице-президента бывшего губернатора штата Индиана Майкла Пенса. Главная задача собравшихся - продемонстрировать единство партийных рядов перед решающим этапом предвыборной гонки. Однако парадокс в том, что встречу бойкотировал целый ряд республиканцев, которые открыто выступают против Трампа. Многие из них считают миллиардера новичком в политике и чужаком в "элите партии". Есть противники пары Трамп-Пенса и среди простых граждан страны. В день открытия съезда на улицы Кливленда вышли сотни людей.

Учитывая ситуацию в стране, перед началом съезда к представителям как Республиканской, так и Демократической партии обратился президент США. Выступая в Белом доме, Барак Обама призвал политиков быть предельно внимательными к тому, что они будут говорить с трибуны.

"Необходимо, чтобы каждый, независимо от расы, политической партии, профессии, причастности к тем или иным организациям, прямо сейчас сосредоточился на своих словах и действиях, которые могут объединить эту страну, а не разделять её ещё больше. Нам не нужны опрометчивые обвинения, брошенные только ради того, чтобы набрать очки или продвигать свои политические программы", - заявил Обама.

Встреча республиканцев закончится 21 июля, а уже через четыре дня стартует съезд их соперников, демократов. Кандидатом от этой партии будет выдвинута Хиллари Клинтон. Финальный раунд президентской гонки назначен на ноябрь.

Оксана Фомичева, "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Съезд Республиканской партии США
Съезд Республиканской партии США
Съезд Республиканской партии США
Съезд Республиканской партии США
Флаг США
Флаг США
Противники политики Дональда Трампа
Противники политики Дональда Трампа
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама
Съезд Республиканской партии США
Съезд Республиканской партии США
Сторонники Дональда Трампа
Сторонники Дональда Трампа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100