Ответственность за нападение на пассажиров поезда в Германии взяло ИГ

В Германии 15 человек пострадали в результате нападения на пассажиров пригородного поезда. Злоумышленником оказался 17-летний беженец из Афганистана, он был вооружен топором и ножом. После атаки молодой человек пытался скрыться, и полицейским пришлось применить оружие. Известно, что при обыске комнаты нападавшего обнаружили нарисованный флаг запрещенной в нашей стране террористической группировки "Исламское государство". Организация уже взяла на себя ответственность за инцидент.

Атака на пассажиров поезда была совершенно неожиданной. Молодой человек азиатской внешности вдруг достал топор, и набросился на окружающих людей прямо в вагоне, передает "ТВ Центр". Очевидцы сообщили, что удары он направлял в головы и тела, явно намереваясь причинить максимальный ущерб жертвам. Свидетели утверждают, что при этом он выкрикивал исламистские лозунги. Сами пассажиры остановить нападавшего не смогли. Он сбежал.

Ответственность за теракт в Ницце взяло на себя "Исламское государство"

"Три человека получили серьёзные ранения. Ещё один - лёгкие. Нападавший был вооружён ножом и топором. Поезд совершил незапланированную остановку около Хайдингс-фельда, где нападавший выбежал из поезда", - рассказал пресс-секретарь полиции области Нижняя Франкония Флориан Хюммлер.

Кто-то успел сорвать стоп-кран. Поезд остановился на перегоне между Оксенфуртом и Вюрцбургом. Преступник побежал к реке. "Нам повезло, что как раз в этом районе находился специальный отряд полиции. Он начал преследование. Подозреваемого догнали, и он пытался напасть уже на полицейских. У них не было другого выбора, кроме как открыть огонь. Нападавший был убит", - отметил заместитель министра внутренних дел Баварии Герхард Эк.

Раненые пассажиры были доставлены в ближайшую больницу. Ими оказались  туристы из Гонконга, которые ехали в баварский Вюрцбург. Из тех, кто получил серьёзные ранения, двое находятся в реанимации. Остальные получили менее значительные ранения, или находятся в состоянии психологического шока.

Мотивы преступления официальные лица Баварии не называют. Даже о версиях не говорят. Установлено, что нападавший - 17-летний афганец, который приехал в Германию один - без сопровождения взрослых. Жил неподалёку - сначала в центре для несовершеннолетних в Оксенфурте. Потом его взяла под патронаж местная семья.

"Мы пока не знаем, как долго он жил в Германии. Но есть семья, которая присматривала за ним. Мы находимся с ними в контакте, чтобы установить мотивы преступления. Ищем улики", - указал Герхард Эк.

В ходе обыска в комнате, где жил преступник, был обнаружен самодельный флаг так называемого "Исламского государства" - запрещённой в России и многих других странах террористической организации.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Место нападения мигранта
Место нападения мигранта
Место нападения мигранта
Место нападения мигранта
Место нападения мигранта
Место нападения мигранта
Место нападения мигранта
Место нападения мигранта
Место нападения мигранта
Место нападения мигранта
Место нападения мигранта
Место нападения мигранта
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение