С начала года Крым принял свыше двух миллионов отдыхающих

Теги:  туризм  туристы  Крым

Свыше двух миллионов туристов посетили Крым с начала года. Это почти на треть больше, чем за тот же период в 2015 году. Санатории и отели в среднем заполнены на 65%. А чтобы увеличить эти данные, власти планируют развивать республику как "территорию разнообразного круглогодичного туризма".

В самом большом аквапарке Крыма отдых в прямом смысле кружит голову. Специалисты уверяют, такие экстремальные водные процедуры лучше всего избавляют от стресса. За детским восторгом сюда приезжают взрослые со всей России, передает "ТВ Центр".

Там, где еще в прошлом году был дикий берег, сегодня – ухоженная территория с раздевалками, душевыми кабинами и чистым песком. Заполненные до отказа пляжи – лучший признак успешного курортного сезона. На берегу лежаку негде упасть. Вода прогрелась до 26 градусов. Крымский загар, который, кстати, отличается от турецкого или египетского, в моде как никогда.

Заброшенные много лет назад санатории восстанавливают. В распоряжении туристов 460 отелей и мини-гостиниц. Бывшая советская здравница физиков и ядерщиков в Евпатории свой полувековой юбилей встречает полностью обновленной. Здесь удалось и традиции лечения сохранить, и обновить медицинскую базу.

"Средняя стоимость – 2600 рублей. Сюда входит и проживание, и питание, и лечение", - сообщил директор санатория Александр Дробышев.

Отдыхающих привлекают не только комфортными ценами. Известную много веков лечебную сакскую грязь применяют в новых медицинских программах, в борьбе с лишним весом и депрессией.

Тем, кто выбрал Крым, кроме традиционного лечения, предлагают посмотреть на полуостров с высоты птичьего полета. В Коктебеле благодаря уникальному ветру подняться в воздух на параплане по силам даже новичкам. А по дороге в Ялту туристы могут окунуться в эпоху викингов. Декорации снятого здесь фильма превратили в уникальный кинопарк.

Длинный список уникальных объектов в этом сезоне пополнился еще одним. Строящийся Крымский мост успел стать новым символом полуострова, а экскурсии на площадки с видом на стройку набирают популярность. Уже через три года именно благодаря этому транспортному переходу, Крым станет еще доступней и ближе.

"Поднимать сервис надо не только в курортной сфере, но и в транспорте, в торговле, в обслуживании. Это даст возможность туристу ощутить защищенность в Крыму и комфорт", - отметил министр туризма и курортов Крыма Сергей Стрельбицкий.

Добраться в Крым на самолете сегодня можно уже из 50 регионов России. Работает и система единого билета: приехать на поезде, потом на пароме, а после на автобусе можно по одному проездному документу. На переправе курсируют десять судов, а ожидание занимает не больше часа. К середине курортного сезона Крым уже принял почти два миллиона отдыхающих. Жаркую погоду и теплое море синоптики обещают до конца октября.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Максим Володин. "ТВ Центр". Крым

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ