В Турции после попытки переворота пропали 14 военных кораблей

Теги:  В мире  турция  корабль  переворот

В Турции после попытки госпереворота пропали 14 военных кораблей. Они находятся в море и не выходят на связь. Об этом сообщила британская газета Times. Неизвестно местонахождение и командующего турецким флотом. Адмирал либо сам участвовал в заговоре, либо его удерживают в заложниках.

В Турции после попытки переворота не выходят на связь с командованием 14 кораблей ВМФ. Как пишет газета Times, перед началом путча эти корабли находились в море и несли службу, не исключено, что их командиры участвовали в заговоре.

Кроме того, до сих пор неизвестна судьба командующего ВМФ, с ним также не могут связаться. По данным СМИ, он может находиться в заложниках у путчистов или выступал на их стороне, передает "ТВ Центр".

Попытка государственного переворота в Турции была предпринята вечером 15 июля. Турецкие военные объявили о захвате власти в стране. Сразу после этого мятежники ввели военное положение и комендантский час. Перестрелки между военными, поддержавшими мятежников, и жандармами происходили на улицах Анкары, Стамбула и ряда других городов.

Читайте также:

Турция официально потребовала от США выдать организатора мятежа

В Турции арестованы пилоты, сбившие российский Су-24

Новости по теме Мятеж в Турции

Другие новости

В других СМИ