Сотрудников СКР по Москве заподозрили в покровительстве Шакро Молодому

Теги:  Преступность  суд  фсб  скр

Сотрудники ФСБ задержали троих высокопоставленных сотрудников Главного следственного управления Следственного комитета по Москве. Их подозревают в покровительстве вору в законе Шакро Молодому.

Первого заместителя начальника Главного следственного управления СК по Москве Дениса Никандрова, начальника Управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова задержали по подозрению в превышении должностных полномочий и получении взяток от представителей криминального сообщества. Об этом сообщает "ТВ Центр".

В прессе уже появились даже конкретные обстоятельства. Скорее всего, речь идет о деле по факту перестрелки в кафе на Рочдельской улице в декабре прошлого года. Два человека тогда были убиты, 8 ранены. Среди подозреваемых фигурировал криминальный авторитет Андрей Качуйков по прозвищу Итальянец. Следователь, который вел это дело, по какой-то причине забыл выйти в суд с ходатайством о продлении ареста. Задерживать Качуйкова пришлось сотрудникам ФСБ.

Продолжение темы:

Глава управления собственной безопасности СК арестован на 2 месяца

Именно тогда впервые и заговорили о коррупционной составляющей этого дела. Называли даже конкретную сумму 1 миллион долларов.

Кроме того, на прошлой неделе задержали еще одного "вора в законе" — Захария Калашова, известного также как Шакро Молодой. Он, судя по всему, тоже замешан в этой истории.

Что касается спецоперации, то провели ее сотрудники ФСБ по согласованию с председателем Следственного комитета. О задержаниях уже доложили президенту России Владимиру Путину. Фигуранты на допросах свою вину отрицают. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Матвей Шестаков, ТВ Центр".

Новости по теме Арест сотрудников СК

Другие новости

В других СМИ