Собянин: смертность на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет

Теги:  Общество  собянин  москва  транспорт

Число погибших в ДТП в Москве за десять лет сократилось вдвое. Об этом сообщил Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства. При этом скорость движения на дорогах столицы увеличилась. Все это благодаря тому, что решение транспортных проблем находится в приоритете у столичных властей.

Строительство новых дорог, открытие транспортных развязок, штрафы за опасное вождение и неправильную парковку - городские "будни". Меры, призванные сократить пробки и разгрузить дороги, приносят свой результат. Главной темой заседания президиума правительства Москвы стало подведение итогов работы транспортного комплекса, передает "ТВ Центр".

"Мы направляем серьезные усилия на развитие транспортной инфраструктуры. Число погибших снизилось на 17%, скорость движения увеличилась на 4%. Это серьезный позитивный итог", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Снижение аварийности и смертности на дорогах - важный показатель этого года. В МГУ проанализировали принятые в Москве меры по улучшению дорожного движения и сравнили с мировыми столицами. Критерием оценки стала доступность общественного транспорта, логистика грузовых потоков и безопасность на дорогах. Москва оказалась на третье месте после Токио и Лондона.

Ко Дню города в Москве появятся новые вагоны в метро. Чтобы выбрать им имя, жители столицы даже голосовали на портале "Активный гражданин". 220 тысяч высказались, чтобы новые вагоны были названы в честь столицы. Обновлен парк автобусов и маршруток. Последние по социальной карте москвича перевозят льготников.

"Новый сервис, который мы первые запускаем во всем мире, связан с оплатой парковки, это новая система голосового обслуживания. Можно начать и закончить парковочную сессию, просто позвонив по телефону. С 1 августа система оплаты парковки через голос будет готова для того, чтобы  включиться в боевой режим", - рассказал заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

Одна из долгожданных мер - внесение изменений в закон о перемещении автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД на спецстоянку. Отныне, чтобы забрать свою машину, автовладельцу достаточно предъявить СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства). Для тех, кто захочет оплатить услуги эвакуатора и хранения на спецстоянке до возврата авто, ждет бонус - 25% скидка.

"С 24 июля отменяем предоплату на машины, которые эвакуировали. Но даем возможность предоплаты. Скидка 25%, если такая предоплата будет произведена", - анонсировал Собянин.

Депутаты МГД одобрили законопроект, предложенный партией "Единая Россия" неделю назад. Во вторник его поддержали в правительстве. Система постоплаты хоть и призвана облегчить жизнь москвичей, в мэрии дали понять, что главная задача обновленного закона - призвать автовладельцев к соблюдению правил.

Анастасия Мартынова. "ТВ Центр", Москва.

Читайте также:

Московский метрополитен признан самым надежным в мире

Собянин: за 3 года в Москве появятся десятки новых больниц

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ