Рассмотрение дела "банды GTA" перенесли на 1 августа

Теги:  Уголовное дело  суд  москва

Мособлсуд перенес на 1 августа рассмотрение уголовного дела "банды GTA". Заседание было отложено в связи с тем, что один из адвокатов обвиняемых не успел ознакомиться с материалами дела.

В Московском областном суде должны были начаться слушания по громкому уголовному делу так называемой "банды GTA", но заседание перенесли на 1 августа. Как сообщает "ТВ Центр", её участники несколько лет держали в страхе водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области. Всего на их счету 17 убийств. Также они обвиняются в бандитизме, разбоях, незаконном изготовлении и хранении оружия и похищении документов. 

На скамье подсудимых 9 человек. Они всегда действовали ночью. Поперек дороги разворачивали пластины с шипами. Водитель, проколов колесо, останавливался. Тут же подъезжала машина, из которой убийцы открывали огонь на поражение. Мотив был один - нажива. 

Подсудимые - выходцы из Средней Азии. Руководил бандой Ибайдулло Субханов. В ходе спецоперации в ноябре 2014 года он был ликвидирован. Все подсудимые признают свое участие в банде. Еще четверо предполагаемых членов группировки находятся в Таджикистане. Вопрос об их уголовной ответственности будут решать по дипломатическим каналам.

Читайте также:

ФСБ задержала замначальника ГСУ СКР по Москве по делу Шакро

Новости по теме Банда ГТА

Другие новости

В других СМИ