На ВДНХ завершается реконструкция Южного розария

Теги:  Москва  реконструкция  вднх

Тысячи цветов, кустарники и даже пальмы — реставрация Южного розария на ВДНХ подходит к концу. Там уже появились роскошные живые ковры из роз и не только, а ещё огромные изгороди из вьющихся растений. Но прежде чем приступить к благоустройству, специалисты изучили историю старейшего розария выставки.

Вскоре розы превратятся в прекрасные цветочные ковры, яркими пятнами покрывающие территорию всего Южного розария ВДНХ. Но радовать посетителей буйством красок и зелени будут не только розы. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Еще здесь будут стены из разноцветных плетучих клематисов, солнечные лилейники и нежная сиреневая дымка вербены. Реконструкция Южного розария практически завершена.

Благоустройство территории начали с изучения исторических материалов. Остановились на ВДНХ образца 1950-х годов. Именно тогда, по мнению экспертов, ландшафт выставки был наиболее интересным - целостным, торжественным. Клумбы и цветники носили не только эстетический, но и образовательный характер. Советским людям показывали чудеса селекции. В розариях росли розы сорта "Заря коммунизма", а на Центральной аллее высаживали чайные кусты и пальмы. Подобные изюминки предусмотрены и в современном ландшафте выставки.

Три пальмы, два миллиона цветов, 18 тысяч кустарников — это элементы масштабной реконструкции цветников и парков, которые появятся на ВДНХ к юбилейному 2019 году - Выставке тогда исполнится 80 лет. Выставка хорошеет с каждым днем. И это уже отметили многочисленные гости.

Юлия Грабовская, Наталья Епифанова, Алексей Колесник, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ