В Ногинске полиция накрыла нелегальный текстильный цех

Теги:  Общество  полиция  мигранты  вьетнам  подмосковье

Нелегальных мигрантов обнаружили в подмосковном Ногинске в рамках спецоперации. Трудились они честно: шили одежду в цеху, расположенном в местной промзоне. Вот только документов, разрешающих находиться на территории России, у них при себе не оказалось.

Сделано в Ногинске. С легкой руки вьетнамских кутюрье белые хлопковые заготовки превратились в ультрамодные футболки, толстовки и платья.

Жили мигранты за рабочим местом, узнал "ТВ Центр". В одной комнате размещались 20 человек. Повсюду разбросаны личные вещи, полная антисанитария. По словам местного текстильного магната, вьетнамцев просто пустил пожить.

"В отношении 20 иностранных граждан составлены административные протоколы. На нелегальных мигрантов наложен штраф в размере пять тысяч рублей, они выдворены за пределы России", - заявил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Никита Карасев.

Собрав заработанное непосильным трудом, они отправились в отделение полиции. Каждого внесут в базу данных, путь в Россию им закрыт. Организатору производства грозит реальный срок до пяти лет. Сейчас его отпустили под подписку о невыезде. Главное, чтобы вновь не пустил кого-нибудь пожить в пошивочный цех.

Матвей Шестаков. "ТВ Центр". 

Читайте также:

Под Тверью мигранты ради террористов убили супругов из Химок

Мигрант из Эритреи приехал в Швейцарию в чемодане

Другие новости

В других СМИ