Центризбирком завершил заверение списков кандидатов

Теги:  Политика  выборы  цик

Центральная избирательная комиссия завершила этап заверения списков кандидатов, выдвинутых на выборы в Госдуму. Последними списки подали "Гражданская сила" и "Партия пенсионеров за справедливость".

Центризбирком России завершил  заверение списков кандидатов на выборы в Госдуму 7 созыва. До этапа регистрации дошли 20 партий. Изначально документы в ЦИК подали 22 политических объединения, но "Партия социальных реформ" и "Возрождение аграрной России" получили отказ в заверении списков. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Во вторник на заседании Центральная избирательная комиссия утвердила оба перечня партии "Гражданская сила" и разрешила ее представителям открыть специальный избирательный банковский счет. Также  ЦИК заверил федеральный список от "Партии пенсионеров за справедливость", предварительно исключив из него 42 кандидата из-за отсутствия некоторых документов. А вот в утверждении перечня одномандатников члены комиссии отказали. Это объяснили тем, что список был принят на съезде "Партии пенсионеров за справедливость" с нарушением закона. Из-за внутренних разногласий в партии в Центризбирком поступили недостоверные документы.

Читайте также:

ЦИК привлечет спецслужбы к борьбе с "грязными" политтехнологиями

Другие новости

В других СМИ