Замглавы московского СК арестован до середины сентября

Теги:  Уголовное дело  арест  скр  москва

Первый замруководителя ГСУ Следственного комитета Москвы Денис Никандров арестован решением Лефортовского суда. Под стражей он пробудет до 15 сентября. Никандров, а также глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его зам подозреваются в получении крупной взятки от бандитских структур.

Лефортовский суд арестовал до 15 сентября первого заместителя руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Дениса Никандрова. Об этом сообщает агентство "Москва". Таким образом, судья удовлетворил ходатайство следствия. Никандров подозревается в получении крупной взятки.

Заседание проходило в закрытом режиме. Об этом ходатайствовала защита высокопоставленного следователя. По словам адвокатов, процесс должен быть закрытым в целях безопасности клиента и его родственников.

Ранее Лефортовский суд арестовал начальника Управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Их также подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Кроме того, СМИ сообщали, что все трое покровительствовали криминальному авторитету, вору в законе Захарию Калашову по кличке Шакро Молодой. Он бал арестован на прошлой неделе.

Денис Никандров известен тем, что в 2011 году он возглавлял следственную группу по делу о крышевании подмосковными прокурорами нелегальных казино. В августе того же года Генпрокуратура добивалась его отстранения от дела из-за нарушений в ходе обысков.

Читайте также:

"Вор в законе" Шакро Молодой арестован до 15 августа

Новости по теме Арест сотрудников СК

Другие новости

В других СМИ