Миллиардер Трамп стал кандидатом в президенты от республиканцев

Теги:  Политика  выборы  сша  президент

Дональд Трамп - официальный кандидат в президенты США от Республиканской партии. Миллиардер набрал необходимое для выдвижения количество голосов. Как ожидается, соперником Трампа на выборах станет Хиллари Клинтон. Её кандидатуру планирует утвердить Демократическая партия на следующей неделе.

Во второй день съезда Республиканской партии идёт подсчёт голосов по всем штатам. Последние результаты праймериз, которые продолжались 19 недель, объявлялись по штату Нью-Йорк. И огласил их сын главного претендента Дональда Трампа, передает "ТВ Центр".

"Это большая честь для меня, объявить победителем голосования делегатов Нью-Йорка, Дональда Трампа, набравшего 89 голосов. Поздравляем, пап! Мы любим тебя", - заявил делегат от штата Нью-Йорк Дональд Трамп-младший.

Все голоса выборщиков от Нью-Йорка были засчитаны Трампу, хотя 29 из них и достались конкурентам - Рубио и Кейсику. Но секретариат партии решил, что победитель получает всё. Пресса предупреждала, что недоброжелатели Трампа, возможно, даже попробуют сорвать его триумфальное шествие к заветной цели. Но, кроме недовольных делегатов от Аляски, которые потребовали пересчёта голосов в своём штате, никто оспаривать лидерство Трапа уже не стал. После итогового подсчёта, кандидат от республиканцев утверждён официально.

Лидерство Трампа настолько однозначное, что в его поддержку выступили и все его бывшие соперники по внутрипартийной гонке. Сейчас все они на его стороне. Главный претендент во второй день съезда по традиции в зале не присутствовал. Но после своего официального утверждения, Трамп выступил перед сторонниками с видеообращением.

"Мы выиграем эти выборы. И мы принесём настоящие перемены и вернём лидерство в Вашингтон. Это лидерство поставит на первое место американский народ. Мы восстановим рабочие места, мы возродим ослабевшую армию, позаботимся о наших ветеранах. Мы избавимся от "Исламского государства". У нас снова будут прочные границы. Мы восстановим законности и порядок, которые и должны быть. И мы снова сделаем Америку великой", - заявил кандидат в президенты от республиканской партии Дональлд Трамп.

Подробнее Трамп пообещал поговорить обо всём этом уже в четверг в последний день партийного съезда. А пока в напарники Трампу съезд утвердил кандидата в вице-президенты. Им стал 57-летний Майкл Пэнс. Ныне губернатор штата Индиана, человек, который имеет большой политический опыт и вес внутри республиканской партии. Он считается представителем крайне консервативного крыла. Вместе с Трампом они и вступят в борьбу за президентское кресло с Хиллари Клинтон. Ожидается, что её также утвердят кандидатом от партии на ближайшем съезде демократов.

Сергей Псурцев. "ТВ Центр".

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ