Медведев настаивает на консервативном подходе при формировании бюджета

Правительство России при формировании бюджета должно придерживаться консервативного подхода. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава кабмина отметил, что необходимо правильно распределять расходы и использовать резервы в самых редких случаях.

За первое полугодие спад в промышленности прекратился, а в отдельных сегментах наблюдается заметный рост. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании о расходах федерального бюджета на ближайшие три года, передает "ТВ Центр".

По словам премьера, существенный импульс к развитию отечественных проектов даёт программа импортозамещения. А также правительственные меры, в том числе снижение налоговой нагрузки. Говоря о формировании бюджета, Медведев отметил, что необходимо правильно распределять расходы и использовать резервы в самых редких случаях. При этом глава кабмина подчеркнул, что приоритетной сферой остаётся энергетическая.

"Несмотря на некоторые изменения структуры доходов бюджета, ТЭК является всё-таки одним из главных источников. Но и в этой отрасли немало задач, в отношении которых требуется поддержка государства. Это и развитие генерации в Крыму, и развитие генерации и сетей на Дальнем Востоке. Целый ряд мероприятий и в угольной отрасли, включая переселение шахтёров из ветхого жилья", - сообщил Дмитрий Медведев.

Главное сегодня
Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства
Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение