Шеремет скончался в карете скорой помощи после взрыва автомобиля

Теги:  взрыв  журналист  киев  Происшествие

Журналист Павел Шеремет, который находился в машине, взорвавшейся в Киеве, еще был жив после происшествия. По словам официанта одного из ресторанов, находившихся у места инцидента, Шеремета забрала карета скорой помощи, но несмотря на действия медиков, он скончался.

Журналист Павел Шеремет, который оказался во взорванном автомобиле в Киеве, скончался по дороге в больницу, сообщает "ТСН". Об этом сообщил официант одного из расположенных рядом с местом происшествия ресторанов. 

Он отметил, что подбежал к машине сразу после взрыва и увидел, что находившийся в автомобиле человек еще был жив. Ноги журналиста были зажаты.

На место взрыва вызвали скорую помощь. Медики забрали Шеремета, однако позднее стало известно о том, что он скончался прямо в автомобиле медиков.

В настоящее время место ЧП оцеплено, там сейчас работают правоохранительные органы. Идет расследование, возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство".

Известно, что Шеремет сел в машину у дома, но успел проехать лишь несколько десятков метров. После чего и сработало взрывное устройство. Его мощность составила до 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомбу могли привести в действие дистанционно.

Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, Шеремет был сотрудником этого издания.  Журналист хорошо известен и в России, долгое время он работал на российских телеканалах. Был специальным корреспондентом, автором документальных фильмов и проектов, ведущим. Занимал должность редактора в журнале "Огонёк", написал несколько книг.

Последние годы жил в Киеве. Это уже не первое резонансное преступление в отношении представителей СМИ на Украине. Самым громким из них стало убийство Олеся Бузины в апреле прошлого года.

Читайте также:

Журналиста Шеремета похоронят в Минске

Перед смертью Шеремет жаловался на слежку

На Украине гибель журналиста Шеремета считают убийством

Появилось видео с места гибели журналиста Шеремета в Киеве

Новости по теме Убийство Шеремета

Другие новости

В других СМИ