Собянин: комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев

Теги:  Москва  собянин  благоустройство  парк

Этим летом в столице благоустраивают около 180 парков, скверов и улиц. Почти половина - это зеленые территории, которые расположены у Москвы-реки. Об этом сообщил в среду Сергей Собянин во время осмотра Братеевского парка, где в эти выходные пройдет международный фестиваль фейерверков.

Братеевский каскадный парк сегодня не узнать - идеальные газоны,  спортивные площадки, красивая набережная. А ведь ещё недавно он считался одним из самых неблагоустроенных в столице. Объект площадью 40 гектаров привели в порядок всего за два месяца, передает "ТВ Центр". Мэр объехал его на электромобиле.

"В Москве одновременно благоустраиваются около 180 территорий. Парки, скверы, улицы. Из них 80 - зеленых территорий, территорий, расположенных возле Москвы-реки. И крупнейшим таким проектом является благоустройство Братеевского парка. Сам парк существует достаточно давно, но его территория была достаточно неухоженная. Сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны. И самое главное, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха", - отметил Собянин.  

Теперь парк станет излюбленным местом отдыха горожан. Здесь просторно, комфортно и красиво. На дорожках установлены фонари, все провода, кстати, спрятаны под землю. Отремонтированы спуски к набережной. Строители сделали все возможное, чтобы парк был удобен абсолютно для всех.

"Построены детские площадки, построено футбольное поле, построены пандусы для лиц с ограниченными возможностями. Также сделаны лестницы из жилых микрорайонов. То есть теперь жители прямо со своих домов могут попадать в парк", - рассказал руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин.

Каскадный парк создан 10 лет назад, но был неухоженным и не пользовался популярностью у москвичей. И теперь его второе рождение отметят большим народным гуляньем.

В эти выходные в Братеевском парке пройдёт международный фестиваль фейерверков. Место выбрано не случайно. Москва-река, уникальный каскадный ландшафт - организаторы посчитали, что именно здесь салют будет смотреться особенно эффектно.

Кристина Одиноченко, Максим Панкин, Кирилл Макаров, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ