Порошенко назвал единственную цель убийства Шеремета

Теги:  убийство  киев  Происшествие  украина

Убийство журналиста Павла Шеремета имело единственную цель — дестабилизировать ситуацию на Украине. Такое мнение высказал президент страны Петр Порошенко. Машина, в которой находился Павел Шеремет, была взорвана в среду утром в Киеве. От полученных ранений журналист скончался на месте.

Убийство журналиста Павла Шеремета было совершено для дестабилизации ситуации на Украине. Это единственная цель, заявил президент страны Петр Порошенко.

"Мне кажется, это сделано с единственной целью - дестабилизировать ситуацию в стране, возможно, накануне других событий", - сказал он на совещания с руководителями силовых структур.

Порошенко не исключил присутствия заграничных интересов в убийстве журналиста. Как пишет ТАСС, также президент Украины потребовал направить на расследование случившегося лучших специалистов. Само преступление должно быть раскрыто в кратчайшие сроки, сказал украинский лидер.

Павел Шеремет погиб в среду утром в Киеве. В его автомобиле сработало взрывное устройство. Гибель Шеремета рассматривается как умышленное убийство.

Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. Долгие годы он работал на территории России и в 2000 году получил гражданство России. В начале "нулевых" он перебрался на Украину.

Гибель Павла Шеремета прокомментировали в МИД России. На Смоленской площади отметили, что в Москве потрясены убийством.

"Его точка зрения далеко не всегда совпадала с официальной. Однако в России, несмотря на расхождения во взглядах, ему никогда не грозила физическая расправа за профессиональную деятельность. К сожалению, переезд на Украину оказался для него роковым. Шеремет стал очередной жертвой системы, которая сложилась сегодня в этой стране", - говорится в сообщении МИД.

Новости по теме Убийство Шеремета

Другие новости

В других СМИ