В Рузском районе собирают средства для пострадавших от урагана

В Рузском районе Подмосковья ликвидируют последствия урагана недельной давности. В поселке Колюбакино, где без крыш остались половина домов, рабочие вынуждены торопиться из-за угрозы повторения стихии. Непростая ситуация сложилась и частными владениями.

Некогда уютный и зелёный посёлок Колюбакино вот уже неделю напоминает нечто среднее между полем боя и строительной площадкой. Бригады рабочих расчищают улицы от поваленных ураганом деревьев, демонтируют остатки разбитых крыш и возводят новые стропила. Грозовое небо и прогноз погоды не позволяют расслабиться никому, отмечает "ТВ Центр".

"Мы боимся повторения урагана, поэтому в спешном порядке все бригады работают по расчистке завалов деревьев. И мы спиливаем все потенциально опасные деревья, то есть, если завтра у нас будет ураган, у нас не должно быть деревьев, которые могут упасть, попасть на дом, разбить, принести вред человеку", - говорит глава сельского поселения Колюбакинское Сергей Макаревич.

Пронёсшийся ураган, по подсчётам администрации, оставил без крыш половину домов поселка. В пятиэтажках выбиты до 60% окон. Сейчас за счёт фонда капитального строительства, силами управляющих компаний им оказывается первая и самая необходимая помощь. Привезли стройматериалы, прислали бригады специалистов.

Сложнее ситуация с частным сектором. А это десятки домов и несколько сотен человек – местных жителей и дачников. Они пока не попадают ни под одну из программ помощи. Дом семьи Семёновых, а точнее то, что от него осталось, расположен на въезде в Колюбакино, на улице майора Алексеева. И сейчас, по прошествии недели, Николай Николаевич со страхом вспоминает штормовую ночь, которая перечеркнула все его надежды на спокойную, обустроенную пенсию. В соседней комнате ночевал родной брат Валентин. Выбитая ударом ветра рама обрушилась на пожилого человека.

В первый день волонтёры помогли Семёновым вытащить с участка упавшие деревья. Сегодня основные помощники – внуки, старательно таскающие строительный мусор. За свой счёт пришлось нанять плотников для восстановления крыши, каменщиков - для ремонта треснувших стен.

Такая же картина и во всех частных владениях. Единственное, что пока сделала поселковая администрация - создала благотворительный фонд, куда желающие могут перечислить средства для помощи тем, кто пострадал от стихии больше всего.

Роман Перевезенцев, Виктор Мальцев и Валерия Волошина. "ТВ Центр".

Читайте также:
Главное сегодня
Последствия урагана
Последствия урагана
Устранения последствий урагана
Устранения последствий урагана
Последствия урагана
Последствия урагана
Устранения последствий урагана
Устранения последствий урагана
Последствия урагана
Последствия урагана
Устранения последствий урагана
Устранения последствий урагана
Последствия урагана
Последствия урагана
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100