На Тверском путепроводе добавилась пятая полоса

Теги:  Транспорт  автомобиль  тверская  москва  трасса

На Тверском путепроводе появилась дополнительная полоса. Новая разметка, которую сократили примерно до трех метров, позволит ликвидировать "бутылочное горлышко" в сторону центра.

На Тверском путепроводе перед площадью Тверская застава появилась еще одна полоса в сторону центра, передает "ТВ Центр".

Разметку наносили ночью, чтобы не создавать серьезных помех автомобилистам. Теперь на мосту по пять рядов. Для этого ширину каждой полосы сократили примерно до трех метров. Такая мера должна убрать "бутылочное горлышко" и увеличить скорость движения автомобилей по трассе. Разглядеть новую разметку легко в любое время суток. Она сделана из новейших материалов со светоотражателями.

"Разметка наносится материалом, который изготовлен в России. Это термопластик, в котором действительно применяются новейшие технологии, поэтому и сохранность разметки у нас достигает до одного года на таких оживленных магистралях, как, в частности, Ленинградский проспект", - заявил начальник производственного комплекса "Разметка" ГБУ "Автомобильные дороги" города Москвы Константин Алимов.

Читайте также:

Зацепинг планируют сделать уголовно наказуемым

В августе на столичных дорогах появятся 12 дуобусов

В Москве продолжается строительство Северо-Восточной хорды

Другие новости

В других СМИ