В московской квартире четыре собаки оказались запертыми без еды

Теги:  Москва  арест  животные

Уже несколько дней неравнодушные люди переживают за жизнь четырех собак, которые оказались запертыми в одной из квартир в центре Москвы. Хозяин жилища на прошлой неделе был арестован, квартира опечатана. В итоге без еды и воды четвероногие теперь предоставлены сами себе. Защитники животных пытались их вызволить, но безуспешно.

Навести порядок в квартире уже 5-е сутки просят жильцы всего дома. Каждый день звонят в полицию, умоляют освободить собак. Как сообщает "ТВ Центр", Ольга Королёва единственная из зоозащитников, кому спустя несколько дней удалось прорваться к запертым животным. На пороге женщину встретили четверо отчаявшихся пекинесов. На свежий воздух их не выводили с четверга.

На предложение волонтеров пристроить пекинесов в добрые руки полиция ответила отказом. А вот люди, объявившие себя родственниками владельцев квартиры, занять свободную площадь в центре Москвы охотно согласились. 

В пятницу хозяин питомцев  попал в СИЗО. По сведениям общественников, за решеткой мужчина проведет долго. Еще дольше заложники не увидят и свою хозяйку. 

"Она с наркотиками попала с ребенком за границей. Пожизненно где-то в какой-то стране дали ей", - говорят жильцы дома.

Похоже, пожизненное теперь ждет и четвероногих питомцев. Объявившиеся родственники забаррикадировались. В тяжелую металлическую дверь стучат журналисты. Стучат зоозащитники, пугая статьей за жестокое обращение с животными. Бесполезно звонят в дверь и полицейские.

Показывать животных обитатели квартиры не собираются. А собачий лай с каждым днем становится всё тише. Соседи замечают: если раньше был слышен хор, то сейчас голос подает только один заложник.

Общественники сдаваться не собираются. Обещают дежурить у дома круглосуточно. С собачьим кормом. Вдруг новоявленные жильцы сдадутся и разрешат покормить маленьких узников. 

Оксана Коваленко, Рамиль Гатауллин, Александр Медведев, Валерий Белинский. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ