Число пострадавших при столкновениях в Ереване превысило 50 человек

Теги:  полиция  Беспорядки  задержание  армения

Более 50 человек получили ранения в результате новых столкновений полицейских и оппозиционеров в Ереване. Беспорядки вспыхнули во время очередного митинга около захваченного отделения патрульно-постовой службы. Манифестанты забрасывали правоохранителей камнями, взрывали петарды, звучали выстрелы.

Полиция в четверг разогнала демонстрантов, собравшихся у здания захваченного вооруженной группировкой отделения полиции Еревана.  Об этом сообщает "ТВ Центр".

Чтобы усмирить толпу, полицейские применили слезоточивый газ и дымовые шашки. Собравшиеся выступают в поддержку группы, которая уже четвертые сутки удерживает в здании заложников. Митингующие требуют от властей сделать процесс переговоров открытыми, а также предоставить захватчикам доступ в Интернет и продукты.

В Службе национальной безопасности заявили, что в стране до сих пор проводится антитеррористическая операция, в рамках которой были задержаны двое причастных к нападению на участок. И в среду же в армянском городе Абовяне с воинскими почестями похоронили полковника полиции, который погиб в воскресенье при вооруженном захвате отделения.

Читайте также:

Кремль отказался сравнивать ситуации в Турции, Армении и Казахстане

В Армении после захвата полка полиции задержаны около 200 человек

Другие новости

В других СМИ