Гусев: на Украине невозможно объективное расследование убийства Шеремета

Теги:  убийство  События. 25-й час  украина

Кому мог помешать Павел Шеремет? Можно ли надеяться, что расследование на фоне происходящих на Украине событий будет доведено до конца? Как обеспечить безопасность работающих в этой стране журналистов? На эти вопросы в интервью "ТВ Центру" ответил главред "МК" Павел Гусев.

В ночном выпуске программы "События. 25-й час" своими мыслями о трагедии в Киеве поделился председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты "МК" Павел Гусев.

- Это действительно страшная новость – очередное убийство журналиста на Украине. Шеремет – российский журналист. Он работал на Украине, но это не имеет никакого значения. И то, что он пополнил список убитых журналистов,  это очень печально.

Я знаю, что Шеремет выступал на стороне многих украинских политиков, но в то же время знаю, что он в последнее время жестко критиковал ряд украинских структур. Его убийство требует очень точного и принципиального расследования. Потому что он ехал на машине своей супруги. А она возглавляет "Украинскую правду". Это и бизнес, и медиа, и политика. Я не исключаю, что в ее машину была заложена взрывчатка, чтобы и она пострадала. Я надеюсь, что следствие будет принципиальным, а не политическим. Все заявления о "российском следе" – чистая демагогия и провокация.

Часто мне задают вопрос – как нам защитить журналистов? Каждому выдавать по пистолету, автомату? Журналист по этическим соображениям вообще не имеет права брать оружие в руки. Есть, на мой взгляд, единственный способ. Каждый такой случай должен быть расследован, названы заказчики, наказаны. Мне кажется – на Украине это сейчас невозможно. Боюсь, что расследование убийства Шеремета может кануть.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Убийство Шеремета

Другие новости

В других СМИ