Бывший пивзавод на Кутузовском сгорел из-за проблем с проводкой

Теги:  пожар  Происшествие  москва

Крупный пожар ликвидирован на западе Москвы. Возгорание произошло на Кутузовском проспекте в трехэтажном здании, которое было построено еще в XIX веке. Огонь охватил около шести тысяч квадратных метров. По предварительным данным, причина - неисправность электрооборудования.

Пожарных вызвали охранники. Вызов поступил в 01:39 ночи. И уже через семь минут расчеты были на месте, передает "ТВ Центр".

Здание бывшего пивоваренного завода, которое, кстати, является памятником архитектуры, загорелось за считанные минуты. Началось все с крыши. Пламя разрослось до пяти с половиной тысяч квадратных метров.

"Сложность тушения пожара была в том, что здание старой постройки – деревянное", - пояснили пожарные.

В этом здании располагались в основном офисы и рестораны. Поздней ночью все это было закрыто, внутри почти никого не было. Обошлось без пострадавших.

Пламя тушили 72 подразделения - это больше 160 человек. Им на помощь прислали пожарно-спасательный корабль "Полковник Чернышев". Благодаря ему воду брали прямо рядом с местом тушения из Москвы реки. К пяти часам утра ситуацию удалось взять под контроль.

"Пожар локализован. Произошло обрушение кровли", - рассказал начальник главного управления МЧС России по Москве Илья Денисов.

А еще обрушились перекрытия на первом этаже здания. О причинах пока говорить рано. Но уже есть две предварительные версии - короткое замыкание или неисправность электроборудования.

Елизавета Родина, Виталий Марченко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ