В Швеции водитель автобуса избил мигранта из Сирии

Водитель автобуса в Швеции избил собственного пассажира, сирийского беженца, с криками "ненавижу вас, чертовы свиньи". Инцидент произошел в автобусе компании Nobina, следовавшем в город Боргхольм на шведском острове Эланд.

Пострадавший сириец в интервью СМИ рассказал, что водитель автобуса ранее не пускал на борт и других беженцев, он сам смог попасть в автобус со второй попытки. Когда водитель транспортного средства закрыл дверь перед ним, знакомый подвез его на другую остановку, где сириец все же смог попасть в автобус, пишет "Ридус".

По словам пострадавшего, он попытался сфотографировать водителя автобуса, чтобы сообщить властям о его поведении. Водитель стал в ответ фотографировать беженца. Когда сириец начал прятать лицо, водитель набросился на него с кулаками.

В видеоролике, который снял очевидец происшествия, участники конфликта изъясняются на ломаном английском: "Я хочу сфотографировать твое лицо. Почему нет? Ты же сфотографировал мое лицо". Мигрант признался, что не думал, что подобное может произойти с ним в цивилизованном европейском городе.

Новости по теме
Водитель автобуса
Водитель автобуса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ