Экс-чиновник Матаев публично извинился перед избитой им девушкой

Теги:  Общество  избиение  москва

Бывший чиновник Эраст Матаев, обвиняемый в нападении на москвичку Евгению Храпову, принёс извинения. Причём, публично, на специальной пресс-конференции. Свой поступок Матаев объяснил тем, что подсознательно у него "сработал компас тревоги", а вообще к женщинам он относится, как к королевам. Да и публичное покаяние, скорее, напоминало заранее подготовленное шоу.

"Примирительную" пресс-конференцию задержали почти на 20 минут. Чиновник, избивший Евгению Храпову в самом центре Москвы, вдруг заявил, что для извинений ему нужен адвокат, сообщает "ТВ Центр".

"Наличие адвоката с моей стороны - это баланс. Ну почему у Женечки есть адвокат, а у меня нет? Я же не сирота", - заявил Эраст Матаев.

На пресс-конференции экс-чиновник и бизнесмен, а ныне фигурант уголовного дела по двум статьям, вел себя нестандартно. Вместо того чтобы принести извинения и удалиться, он в метафорах и цитатах знакомил журналистов со своей биографией, начиная с детства.

"Мы ходили босиком, вонзали себе гвозди в ноги, резались стеклами от бутылок, листьями подорожника останавливали себе кровь. И никакая зараза к нам не прилипала!" – рассказывает он.

То было в детстве. А 25 июня к Матаеву, ехавшему на своем BMW по пешеходной зоне, "прилипли" прохожие. Они пытались помешать движению иномарки. Евгения Храпова снимала происходящее на телефон. За это ей и досталось. Матаев ударил девушку и разбил ее мобильный.

На вопрос, что побудило его к побоям и порче чужого имущества, мужчина ответил так: "Завис компас тревоги. Он где-то из подсознательной корки - "наших бьют". Да, вот сработало чисто по-человечески".

Также, чисто по-человечески, потерпевшая ждала от своего обидчика извинений и признания вины. Целый месяц. Диалог был налажен только в четверг. Матаев зачитал согласованный с адвокатами текст.

"Я понимаю, что мое эмоциональное поведение было недостойным. И неуважительным. И нанесло оскорбление вашей чести и достоинству, за что также прошу простить меня", - сказал он.

По закону Матаеву грозит до 5 лет лишения свободы. Но потерпевшая сторона не настаивает на реальном сроке наказания. Евгения Храпова считает, что он ударил не только ее, но и себя, по репутации. И еще неизвестно, кого сильнее. Точку в этом деле поставят следствие и суд.

Кристина Одиноченко, Юрий Тимошин, "ТВ Центр".

Читайте также:

В Швеции водитель автобуса избил мигранта из Сирии

Избивший девушку на Арбате экс-чиновник обвинил ее в антисемитизме

Другие новости

В других СМИ