Инвалидов решили не лишать права на езду на "механике"

Изменения, внесенные в технический регламент ЕЭК "О безопасности колесных транспортных средств", отменили запрет на использование инвалидами транспорта с механической коробкой передач. Право российских инвалидов отстоял депутат Михаил Терентьев.

Российские инвалиды смогут ездить на машинах с механической коробкой передач, узнал "ТВ Центр". С 1 июля их могли лишить такого права из-за нового технического регламента Таможенного Евразийского союза.

Один из таких инвалидов живет в городе Протвино Московской области. Андрей Ташку каждый день добирается до работы из Подмосковья в столицу на машине с "механикой". Новые правила создали бы для него большие проблемы вплоть до поиска новой работы или покупки нового автомобиля. О сложившейся проблеме в Госдуме заговорили еще в апреле. И вот решение было найдено.

"Была собрана рабочая группа, которая проанализировала обращения от людей с инвалидностью. Сегодня регламент вступает в действие, и люди могут спокойно передвигаться на автомобилях с механической коробкой передач", - заявил депутат Михаил Терентьев.

Читайте также:
Главное сегодня
Знак «Инвалид за рулем»
Знак «Инвалид за рулем»
Инвалид садится в машину
Инвалид садится в машину
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100