В Москве начался суд над бандой "черных риэлторов"

Теги:  Уголовное дело  суд  москва

В Хамовническом суде Москвы начался судебный процесс, в центре которого дело "черных риэлторов". Аферисты некоторое время назад, по сути, начали захват особняка в Гагаринском переулке. Жильцы при загадочных обстоятельствах исчезали один за другим. И только художнице Татьяне Куликовой до сих пор удавалось держать оборону.

Звонки в этом доме раздаются стабильно каждые полчаса. Многочисленные друзья проверяют, все ли у Татьяны Ивановны в порядке. Кроме них, положиться пенсионерке не на кого, а повод опасаться есть. Всего два месяца назад художница вернулась в свою квартиру в Гагаринском переулке. До этого пряталась в Сретенском монастыре и скиталась по домам знакомых, сообщает "ТВ Центр".

Эта история началась, когда из особняка расселили коммуналки, и в доме, помимо Куликовых, осталось три семьи: врачи, рестораторы и некий гражданин Бархо. Последний в начале нулевых захотел построить себе мансарду. Но возникла проблема - его квартира была на втором этаже, а крышу могли использовать только жители третьего. Тогда Эдуард Бархо решил во что бы то ни стало переехать повыше. А потом и завладеть целым домом.

Затем была череда таинственных смертей и похищений. Муж Татьяны Ивановны умер, сын пропал без вести. Такие же судьбы ждали всех жильцов дома. Осталась только Татьяна Ивановна. Из 5 комнат квартиры Куликовой две не были приватизированы. И Эдуард Бархо быстро ими завладел. В тот момент жизнь художницы превратилась в кошмар.

"В 2012 году он уже подселяет мне профессиональных соседей. Мало того, что там алкаши. И ночные дебоши, вандализм, у нас вырывали электричество", - вспоминает Куликова.

Полиция на жалобы не реагировала. А в мае прошлого года из квартиры вынесли все ее имущество. И перевезли в квартиру на Большой Академической. Как выяснилось потом, желающие прибрать к рукам жилплощадь в Гагаринском переулке, составили договор мены. И утверждали, что Татьяна Ивановна сама его подписала. В суде удалось доказать обратное. Под следствием - связанный с Бархо Алексей Алехин. Бывший начальник уголовного розыска ОВД по району Арбат - собственник квартиры на Большой Академической. Именно он подписал фальшивый договор. На этой неделе состоялось очередное слушание. Журналистов Алехин просто игнорировал, а вот судье заявил, что раскаивается в своих действиях.

Сейчас Татьяна Ивановна живет в квартире, как сама говорит, на птичьих правах. И страшнее всего, утверждает женщина, что все возможные органы в курсе этой черной схемы, но никто не помогает. 

Следующее судебное заседание по этому делу намечено на 29 июля. И Татьяна Ивановна очень надеется, что с ней ничего до этого дня не случится. А подобная ситуация не случится больше ни с кем.

Елизавета Родина, Александр Савин, Александр Голубев, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ