Московский зоопарк взял на работу пятилетнего экскурсовода

Теги:  Общество  дети  зоопарк  москва

В Московском зоопарке появился новый сотрудник. Он знает о животных практически все и может рассказывать о них часами. При этом делает он это настолько увлекательно, что скоро выйдет целый сборник его видео-лекций. И никого не смущает, что экскурсоводу пока лишь пять лет.

Для маленького Ильи Петрова работа в зоопарке - предел всех мечтаний. Ведь можно гулять по всей территории и наблюдать за всеми животными, о которых он, пятилетний ребенок, знает не меньше будущего натуралиста, передает "ТВ Центр".

"Белые медведи. У них только шерсть белая. А сами они, их кожа - черного цвета. Они не мерзнут, потому что у них вот такая толщина жира подкожного", - показывает Петров.

Рассказывать о животных Илья может часами. С интересом, обращая внимание на все особенности. Легко объяснит иерархию среди волков или то, чем уникальны дагестанские туры. Иногда он настолько увлекается, что от вольеров мальчика приходится буквально оттаскивать. Родители рассказывают, что подобная любовь у Ильи проснулась еще в девять месяцев. Интересовали ребенка только передачи о животных. Потом любовь превратилась в настоящее увлечение.

"Идет дождь. Все бегут домой, а он спасает червяков выползших на асфальт. В траву", - рассказывает мать.

Любознательного мальчика, который рассказывает о животных как настоящий профессионал, заметил Московский зоопарк. Илью пригласили прочитать несколько видео-лекций. Восемь мини-серий его авторского проекта "В маленьком мире животных" были продемонстрированы на выставке "Середина лета в Зоодепо".

После успеха лекций было принято решение взять юного ученого на работу. Свет софитов и камеры не смущают. Илья грезит о славе Николая Дроздова и мечтает с ним познакомиться. Поэтому мужественно справляется со всеми трудностями телезвезды.

О будущем Илья пока говорит туманно. Он хочет стать фермером и увеличивать популяцию кур. А еще клонировать динозавров. Планов очень много. Но совершенно точно, что его профессия будет связана с миром животных.

Александра Сергомасова, Александр Голубев, Александр Бологов. "ТВ Центр".

Читайте также:

Козел Тимур вернулся к тигру Амуру после лечения в Москве

Два енота родились в Московском зоопарке

В московском зоопарке поселились крошечные антилопы дикдики

Другие новости

В других СМИ