Полиция задержала пятерых сообщников террориста из Ниццы

Правоохранительные органы Франции задержали пять предполагаемых сообщников террориста из Ниццы. В настоящий момент трое выходцев из Туниса и пара из Албании переданы для допроса судьям. Как ожидается, в ближайшее время им будут предъявлены обвинения и определена мера пресечения.

Прокуратура Парижа озвучила новые подробности расследования теракта в Ницце. По словам главы ведомства Франсуа Моленса, правоохранительные органы установили и задержали пятерых сообщников водителя грузовика, по вине которого вечером 14 июля погибли 84 человека.

Бухлель дважды приезжал на набережную Ниццы перед терактом

"Следствие сумело значительно продвинуться вперед. Сейчас задержаны и переданы для допроса пять человек - четверо мужчин и одна женщина", - цитирует его ТАСС.

Как уточнил Моленс, трое задержанных - мужчины по имени Рамзи А., Шукри С. и Мухаммед Валид Дж. - уроженцы Туниса, откуда был родом и террорист Мохамед Лахуайедж Бухлель. При этом только Рамзи был ранее известен правоохранительным органам. "Он привлекался шесть раз в период с 2013 по 2015 годы за правонарушения, связанные с кражами, насилием и оборотом наркотиков", - проинформировал прокурор. Вместе с ними была задержана также пара из Албании - мужчина и женщина. Эти люди подозреваются в том, что снабдили террориста в Ницце оружием.

В настоящий момент все задержанные допрашиваются судьями следствия. Как ожидается, в ближайшее время им будут предъявлены обвинения и определена мера пресечения.

Теракт в Ницце произошел вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии. На Английскую набережную вылетел грузовик и начал давить толпу людей. После этого водитель открыл стрельбу по людям. Жертвами теракта стали 84 человека.

Читайте также:
Новости по теме
Теракт в Ницце
Теракт в Ницце
Террорист Мохамед Булель
Террорист Мохамед Булель
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ