СМИ: закладка бомбы под автомобиль Шеремета попала на видео

Теги:  убийство  журналист  Происшествие  украина

Момент закладки самодельного взрывного устройства под автомобиль, в котором находился Павел Шеремет, попал на камеры видеонаблюдения. Сейчас украинская полиция изучает данное видео. Кроме того, эксперты пришли к выводу, что целью взрыва был именно Шеремет.

Закладка взрывного устройства под автомобиль, в котором находился известный журналист Павел Шеремет, попала на камеры видеонаблюдения. Об этом сообщает украинское издание "Зеркало недели". Сейчас полиция изучает запись.

Кроме того, у следствия нет сомнений, что целью злоумышленников был именно Павел Шеремет, сидевший за рулем автомобиля. На это указывает направление взрыва.

"Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя, и не поразило никого рядом. Если бы взрывная волна пошла вниз, ее бы существенно загасило в земле, но она пошла вверх и влево. Это была охота исключительно на жертву убийства", - приводит слова источника в следственной группе издание "Украинская правда".

По словам источника, судмедэксперты уже закончили работу над телом погибшего журналиста. Они сделали выводы, что смерть наступила в результате несовместимых с жизнью травм и кровопотери. Шансов выжить у Шеремета не было.

Павел Шеремет погиб в среду утром в Киеве. В его автомобиле сработало взрывное устройство. Гибель Шеремета рассматривается как умышленное убийство.

Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. Долгие годы он работал на территории России и в 2000 году получил гражданство России. В начале "нулевых" он перебрался на Украину.

Новости по теме Убийство Шеремета

Другие новости

В других СМИ