Россия с 22 июля возобновляет регулярное авиасообщение с Турцией

Теги:  Общество  туризм  турция  авиация  россия

Россия с 22 июля отменяет ограничения на регулярное авиационное сообщение с Турцией. Как сообщили в Росавиации, запрет снимается в связи с гарантиями повышенных мер авиационной безопасности, предоставленными Анкарой.

Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Турцией. Как сообщили в Росавиации, с пятницы отменяются все ранее введенные ограничения на выполнение регулярных рейсов между странами. При этом подчеркивается, что запрет снимается в связи с гарантиями повышенных мер авиационной безопасности, предоставленными турецкой стороной, передает "ТВ Центр".

Тем временем президент Эрдоган не исключил повторной попытки переворота в стране, отметив, что теперь власти стали более бдительны. Он также признал, что в работе турецкой разведки есть значительные пробелы и недостатки.

А в Европейском Союзе в очередной раз выразили беспокойство по поводу введения режима чрезвычайного положения в Турции. Как заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, в республике сложилась неприемлемая ситуация в сферах образования, СМИ и правосудия. По ее словам, не может быть оправдания такого положения дел, при котором подрываются фундаментальные свободы и права граждан.

Новости по теме Российско-турецкие отношения

Другие новости

В других СМИ