Трамп рассказал о своих планах после победы на выборах

Теги:  Политика  выборы  сша  трамп

Дональд Трамп официально согласился стать кандидатом на пост президента США от республиканцев. Об этом он заявил на однопартийном съезде, который прошёл в Кливленде. В своей программной речи миллиардер обозначил реформы, которые он обещает провести в случае победы на выборах. Не обошлось без резкой критики в адрес действующего президента Барака Обамы и главной соперницы Трампа Хиллари Клинтон.

На последний день съезда республиканцев Дональда Трамп, уже в статусе официально утверждённого партией кандидата, приехал со всей семьёй. Черновик его программной речи заранее попал в прессу. Трамп подтвердил все свои решительные планы, о которых заявлял ранее, но сначала он дал своё согласие быть кандидатом от республиканцев в президентской гонке, передает "ТВ Центр".

"Друзья, делегаты и сограждане, я со смирением и благодарностью соглашаюсь стать вашим кандидатом в президенты", - сказал Трамп.

Это была чистая формальность. Кандидат обязан произнести эти слова, но зал встретил его долгими овациями.

Первым делом Трамп говорит о безопасности. Он обещает вернуть её американцам, победить насилие и преступность. Уже в самом начале речи открыто заявляет, что американское общество находится в кризисе. Он не вдаётся в историю возникновения кризиса, а предлагает решения. Подтверждает предложение построить стену на границе с Мексикой, оградить США от потока нелегальных мигрантов.

"Десятилетия рекордных миграционных потоков снижают зарплаты в Америке и ведут к росту безработицы среди наших граждан. Мы создадим работающую миграционную систему, но она будет работать на американский народ", - отметил миллиардер.

Трамп говорит и о внешней безопасности. Он обрушивается с разрушительной критикой на всю внешнюю политику демократической администрации, результаты которой называет катастрофическими.

"Америка стала небезопасной, а мир - нестабильным, когда Обама поставил Хиллари Клинтон во главе американской внешней политики. В 2009 году до Хиллари ИГ даже не существовал на карте. Ливия была стабильным государством, Египет был мирным. В Ираке очень сильно снизился уровень насилия. Сирия была под контролем. А что мы имеем после четырёх лет под управлением Клинтон? Её наследие - смерть, разрушение, терроризм и наша слабость", - заявил кандидат на пост президента США от республиканцев.

Дональд Трамп ни разу не упоминает Россию, тем более, как врага. А союзников по НАТО республиканец собирается заставить самим заплатить за свою безопасность. Другими словами Трамп считает, что Америка несёт непомерные расходы на своих союзников. Он вообще предлагает принципиально другой взгляд на всю систему международной безопасности: Вашингтон должен перестать свергать и ставить режимы по всему миру, перестать везде вмешиваться. А вместо этого заняться внутренним строительством.

Между тем у американских избирателей остаётся чуть больше трёх месяцев, чтобы решить, готовы ли они к таким большим переменам, или нет.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ