Возбуждено уголовное дело по факту нападения на полицейского в Москве

Теги:  Общество

В Москве возбуждено уголовное дело по факту нападения на старшего оперуполномоченного в Очакове-Матвеевском. В субботу возле рынка группа полицейских задержала человека, который подозревается в изнасиловании 15-летней девочки. Однако за задержанного вступились его знакомые - примерно два десятка человек. В результате старшему оперуполномоченному проломили череп.

Бородатый мужчина в голубой рубашке, по словам очевидцев, родственник задержанного, после ожесточенной нецензурной брани набросился на старшего оперуполномоченного и нанес ему несколько ударов в голову. По некоторым данным, он бил кастетом. Оперуполномоченный доставлен в больницу в тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой.

Алексей Шапкин, дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД России по Москве:
- Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин дал указание оперативным службам в кратчайшие сроки установить и задержать всех участников вчерашнего нападения на сотрудников полиции в Западном округе Москвы. В настоящее время задержана одна из нападавших, которая, как видно на записи, наносила удары полицейскому руками и ногами. Она является женой подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, при задержании которого и произошло нападение. Пострадавший оперативник уголовного розыска до сих пор находится в реанимации с открытой черепно-мозговой травмой. Ему предстоит сложнейшая операция.

Другие новости

В других СМИ